IMG_9170

3 Tipps für das perfekte Firmenessen

Ein gemeinsames Essen mit den Mitarbeitern und Kollegen ist eine tolle Möglichkeit für das Teambuilding und einen Austausch in entspannter Atmosphäre. Das gemeinsame Firmenessen will aber richtig geplant werden, damit es am Ende von allen Beteiligten als ein Erfolg angesehen wird. Dabei geht es sowohl um die individuellen Feinheiten bei der Ernährung der Mitarbeiter als auch um die richtigen Themen und die passende Organisation des gemeinsamen Essens. Hier findest Du wichtige Tipps, wie das Essen zu einem Erfolg wird.

Continue reading “3 Tipps für das perfekte Firmenessen”

Entrecôte_charolais_680x400_final

Was ist der Unterschied zwischen Rindsfilet und Entrecôte?

Mit einem vorzüglichen Steak und einem guten Wein wird jeder Abend zu einem besonderen Highlight. Welches Stück vom Rind auf dem Teller liegt, ist eine Sache des persönlichen Geschmackes. Die einen schwören auf ein Filetsteak, die anderen genießen ihr Rib-Eye und der nächste verspeist am liebsten eine großes T-Bone-Steak. Continue reading “Was ist der Unterschied zwischen Rindsfilet und Entrecôte?”

Hausgemachtes Tiramisu

Die unwiderstehliche Geschichte des Tiramisu

Um die Entstehung des italienischen Desserts ranken sich zahlreiche Legenden. Sie sind so unwiderstehlich wie das Tiramisu selbst und noch immer ist nicht klar, wie die Nachspeise tatsächlich entstanden ist. Nur eines ist sicher: Tiramisu gehört zu den weltweit begehrtesten Desserts.Die zarte Köstlichkeit aus Löffelbiskuits, Mascarpone, Espresso und Kakao schmeichelt dem Gaumen wie kaum eine andere Süßspeise. Je nach Zubereitung ist ein Hauch Amaretto, Marsala oder Weinbrand zu schmecken, andere Varianten werden durch frische Früchte veredelt und selbst als Eis ist die italienische Spezialität äußerst beliebt.

Continue reading “Die unwiderstehliche Geschichte des Tiramisu”

Tulpen mit Schild zum Muttertag / tulips with tag for mothers day

Muttertag

Der schönste Tag ist hier, nämlich der Tag an dem du deinen Lieblingsmenschen feiern kannst. Denn was wären wir schon, ohne eine tolle Mama. 🙂

Zu diesem Anlass haben wir den ganzen Sonntag geöffnet und auch ein tolles und spezielles Muttertagsmenü vorbereitet.

Wir freuen uns natürlich, wenn du mit deiner Mama oder deinem geliebten Baby (die werden doch nie erwachsen ;)) bei uns im Grotto den Mittag oder Abend verbringst.

Liebe Grüsse aus der Küche, Alice

SONY DSC

Das Geheimnis heisst Zeit…

So steht es im letzten Blog-Eintrag, den Stefanie geschrieben hat. Sie hat Luz Gonzalez interviewt. Luz nimmt sich Zeit, viel Zeit – für ein feines Mittagessen bei uns im Grotto Reale. Luz geniesst das Essen. Sie geniesst den Wein. Sie lässt ihrem Gaumen Zeit, den Geschmack der verschiedenen Aromen zu entdecken. Sie sagt, dass sich der Gaumen dabei stets weiter entwickelt. Neues entdecken – das hört nicht beim Wein auf. Continue reading “Das Geheimnis heisst Zeit…”